2010年04月30日
鶏
t

最近元気に成長してきたルッコラと、
しっかり柔らかく煮込まれ、コラーゲンたっぷりとなった
鶏肉をピリ辛トマトソースで頂きました(^u^)
そして、ピッツァをオスソワケで頂きました( ^)o(^ )
ごちそうさまでした!!
ティータイムOPENしました!!
詳しくは コチラ
最近元気に成長してきたルッコラと、
しっかり柔らかく煮込まれ、コラーゲンたっぷりとなった
鶏肉をピリ辛トマトソースで頂きました(^u^)
そして、ピッツァをオスソワケで頂きました( ^)o(^ )
ごちそうさまでした!!
ティータイムOPENしました!!
詳しくは コチラ
2010年04月29日
サルシッチャを・・・
t

右側
・小女子、カレイ、トマトのマッキアートのスパゲティ
塩気、酸味、旨味が絡まり合っていて美味しっ(>_<)
左側
・鶏肉と自家製サルシッチャの包み焼き
温製チーズソース
サルシッチャを鶏肉で包んでいますが、脂っこくもなく
それぞれのお肉の旨味が重なり合っていつつ
チーズソースのマロヤカさが重なり、美味しかったです^m^
今日もごちそうさまでした(^u^)
ティータイムOPENしました!!
詳しくは コチラ
右側
・小女子、カレイ、トマトのマッキアートのスパゲティ
塩気、酸味、旨味が絡まり合っていて美味しっ(>_<)
左側
・鶏肉と自家製サルシッチャの包み焼き
温製チーズソース
サルシッチャを鶏肉で包んでいますが、脂っこくもなく
それぞれのお肉の旨味が重なり合っていつつ
チーズソースのマロヤカさが重なり、美味しかったです^m^
今日もごちそうさまでした(^u^)
ティータイムOPENしました!!
詳しくは コチラ
2010年04月29日
PIZZAはないけど…
k
連日まかないに登場していた練習PIZZAですが、
…本日はお休みでした
しかし!!本日も豪華に2品頂きました
「スズキとトマトのアリオ・オリオ・ペペロンチーノ」(右)
「カレイのサラダ」(左)

◆スズキとトマトのアリオ・オリオ・ペペロンチーノ◆
アリオ・オリオ・ペペロンチーノにトマトを入れたパスタ
は程良い辛みと酸味でとっても美味しいです
◆カレイのサラダ◆
葉野菜の上にのったカレイのフリットが
バルサミコソースに絡んでとっても美味しいです
ティータイムOPENしました!!
詳しくは コチラ
連日まかないに登場していた練習PIZZAですが、
…本日はお休みでした

しかし!!本日も豪華に2品頂きました

「スズキとトマトのアリオ・オリオ・ペペロンチーノ」(右)
「カレイのサラダ」(左)
◆スズキとトマトのアリオ・オリオ・ペペロンチーノ◆
アリオ・オリオ・ペペロンチーノにトマトを入れたパスタ
は程良い辛みと酸味でとっても美味しいです

◆カレイのサラダ◆
葉野菜の上にのったカレイのフリットが
バルサミコソースに絡んでとっても美味しいです

ティータイムOPENしました!!
詳しくは コチラ
2010年04月28日
2010年04月27日
フッコ
t

本日は、パスタとメイン料理(魚)まで頂いてしまいました!
パスタは
「小松菜とスモークサーモンのクリームソース」

見た感じ程、グリーン♪グリーン♪♪していなく、
サーモンとクリームの柔らかい味の融合が美味しかったです(>_<)
メインデッシュ(魚)
「フッコ(スズキの子)の香草ロースト」

シンプルに香草とニンニクでの味付け、香り付けなのに
魚の身に香草とニンニクの甘い香りが染み込みつつ、
魚の身の甘さもあり、驚きがイッパイでした(^◇^)
ごちそうさまでした(*^_^*)
ティータイムOPENしました!!
詳しくは コチラ
本日は、パスタとメイン料理(魚)まで頂いてしまいました!
パスタは
「小松菜とスモークサーモンのクリームソース」
見た感じ程、グリーン♪グリーン♪♪していなく、
サーモンとクリームの柔らかい味の融合が美味しかったです(>_<)
メインデッシュ(魚)
「フッコ(スズキの子)の香草ロースト」
シンプルに香草とニンニクでの味付け、香り付けなのに
魚の身に香草とニンニクの甘い香りが染み込みつつ、
魚の身の甘さもあり、驚きがイッパイでした(^◇^)
ごちそうさまでした(*^_^*)
ティータイムOPENしました!!
詳しくは コチラ
2010年04月25日
今日もPIZZA&パスタ
k

本日のマカナイは
「鶏肉とホウレン草のトマトソース」
「PIZZA マルゲリータ」 の2品を頂きました
「PIZZA マルゲリータ」は昨日に比べて、
生地はモチモチしていたし、チーズの量もちょうど良くて
とっても美味しかったです
『コショウ多め』という事でしたが…そこはあまり感じませんでした
ティータイムOPENしました!!
詳しくは コチラ
本日のマカナイは
「鶏肉とホウレン草のトマトソース」
「PIZZA マルゲリータ」 の2品を頂きました

「PIZZA マルゲリータ」は昨日に比べて、
生地はモチモチしていたし、チーズの量もちょうど良くて
とっても美味しかったです

『コショウ多め』という事でしたが…そこはあまり感じませんでした

ティータイムOPENしました!!
詳しくは コチラ
2010年04月25日
第2班
t

本日、香り豊かなバジル三昧です(●^o^●)
・バジル風味トマトソースのスパゲッティ
と、
試食を兼ねて次回、ランチ生パスタでお出しする
・バジルを練り込んだ平打ち麺(タリアテッレ)
スモークサーモンのクリームソース
バジル、スモークサーモンの香りがクリームソースと
絡まり合う、美味しいパスタです(*^_^*)
ティータイムOPENしました!!
詳しくは コチラ
本日、香り豊かなバジル三昧です(●^o^●)
・バジル風味トマトソースのスパゲッティ
と、
試食を兼ねて次回、ランチ生パスタでお出しする
・バジルを練り込んだ平打ち麺(タリアテッレ)
スモークサーモンのクリームソース
バジル、スモークサーモンの香りがクリームソースと
絡まり合う、美味しいパスタです(*^_^*)
ティータイムOPENしました!!
詳しくは コチラ
2010年04月24日
とっても豪華
k

本日はランチのメニューでもある
「車エビのアリオ・オリオ・ペペロンチーノ」(右奥)
「バジルを練り込んだタリアテッレ
スモークサーモンのクリームソース」(左奥)
「PIZZA マルゲリータ」(前)
の3品を頂きました
◆車エビのアリオ・オリオ・ペペロンチーノ◆
ピリ辛でとっても美味しいです
さらに!…口の中の辛みが食後に残らないのが特徴
なのでお店を出る頃には口の中もサッパリです
◆バジルを練り込んだタリアテッレ
スモークサーモンのクリームソース◆
クリームソースが自家製の幅広麺(タリアテッレ)に
よく絡んでとっても美味しいです
スモークサーモンの風味も食欲をそそります。
◆PIZZA マルゲリータ◆
この料理だけは今回新人の練習として作って頂きました
やはりシェフの作る物とは違うようで、
作った本人も「チーズが多いかも
」など、
いろいろ課題を口にしていました
でも…美味しかったです
ティータイムOPENしました!!
詳しくは コチラ
本日はランチのメニューでもある
「車エビのアリオ・オリオ・ペペロンチーノ」(右奥)
「バジルを練り込んだタリアテッレ
スモークサーモンのクリームソース」(左奥)
「PIZZA マルゲリータ」(前)
の3品を頂きました

◆車エビのアリオ・オリオ・ペペロンチーノ◆
ピリ辛でとっても美味しいです

さらに!…口の中の辛みが食後に残らないのが特徴

なのでお店を出る頃には口の中もサッパリです

◆バジルを練り込んだタリアテッレ
スモークサーモンのクリームソース◆
クリームソースが自家製の幅広麺(タリアテッレ)に
よく絡んでとっても美味しいです

スモークサーモンの風味も食欲をそそります。
◆PIZZA マルゲリータ◆
この料理だけは今回新人の練習として作って頂きました

やはりシェフの作る物とは違うようで、
作った本人も「チーズが多いかも

いろいろ課題を口にしていました

でも…美味しかったです

ティータイムOPENしました!!
詳しくは コチラ
2010年04月23日
スルメ
スルメイカを使用しました
「柔らかいイカのトマト煮」
ピリ辛、スパイシーな感じと、
イカの旨味がトマトソースと絡まっていて
美味しいです(>_<)
ランチパスタにも登場しましたので
お試し頂ければと思います(*^_^*)
初夏のオススメパスタ(ランチパスタ)はこちら
ティータイムOPENしました!!
詳しくは コチラ
2010年04月22日
雑魚
雑魚と桜エビのアリオ・オリオ・ペペロンチーノ

雑魚と桜エビの塩具合とイイ、ピリ辛具合とイイ、
絶妙な絡まり具合、美味しいです(>_<)
いただきました(^o^)丿
ティータイムOPENしました!!
詳しくは コチラ
雑魚と桜エビの塩具合とイイ、ピリ辛具合とイイ、
絶妙な絡まり具合、美味しいです(>_<)
いただきました(^o^)丿
ティータイムOPENしました!!
詳しくは コチラ
2010年04月21日
2010年04月18日
鶏葱
「鶏ネギ トマトソース」
ネギの薬味効果、鶏肉のサッパリとした口当たり、
トマトソースの軽やかな酸味具合。
今日も盛りモリパスタ頂きました<^!^>
ごちそうさまです(>_<)
ティータイムOPENしました!!
詳しくは コチラ
2010年04月17日
イカ
本日のマカナイ
モリモリパスタ
「柔らかいイカのピリ辛トマト煮」スパゲッティ
トマトソースの中のスパイシーな
ピリ辛具合が、一段と食欲を増進してくれます^m^
今日も完食(*^_^*)
美味しかったです。
ごちそうさまです!!
ティータイムOPENしました!!
詳しくは コチラ
2010年04月16日
2010年04月15日
ルッコラ
本日のマカナイ
「牛筋トマト煮込 カレー風味」
と、自家製ルッコラを使用したサラダ。
パスタとカレーの出会い。
美味しいです(^u^)
自家製のルッコラが成長してきたので
頂いてみました。柔らかい苦味・・・味覚は春ですね。
最近の天候はまた、冬に戻り気味ですが・・・
体調には気を付けたいですね。
ティータイムOPENしました!!
詳しくは コチラ
2010年04月14日
おっ!魚まで・・・
今日は、パスタ + スズキ迄頂いてしまいました^m^
「ツナと野菜のマッキアート」
厨房スタッフの宇治クンが作ってくれました♪
「練習で!!」と。
「スズキの白ワインソテー」
どちらも美味しかったぁ~(^o^)
ティータイムOPENしました!!
詳しくは コチラ