2011年03月10日
またまた
ランチメニューもすっかり春模様。
つい最近まで、冬メニューで使っていた残り物食材を使って
「春菊のAOP(アリオ・オリオ・ぺぺロンチーノ)」

春菊のペーストを使って、
見事に“緑”パスタ。
春菊の甘苦さとニンニクの香り。
そこに温泉玉子トッピングで美味しさUP!!
春っぽい感じもありますが、やっぱり
春菊は「冬」食材ですよね?!v
と、冬の終わりを感じながら頂いた1品です(;O;)
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
つい最近まで、冬メニューで使っていた残り物食材を使って
「春菊のAOP(アリオ・オリオ・ぺぺロンチーノ)」
春菊のペーストを使って、
見事に“緑”パスタ。
春菊の甘苦さとニンニクの香り。
そこに温泉玉子トッピングで美味しさUP!!
春っぽい感じもありますが、やっぱり
春菊は「冬」食材ですよね?!v
と、冬の終わりを感じながら頂いた1品です(;O;)
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
2011年03月09日
カルボーノ!!
たまには健康志向で!
と、言う事でサラダも頂きましたが、
賄いでは珍しい
「カルボナーラ」頂いちゃいました^m^

卵とチーズの絡み具合と甘さ、美味さが最高(>_<)
そして、黒胡椒のスパイシーな香り(゜o゜)
食欲倍増!!
ついつい食べてしまいます(@_@;)
気を付けなくては・・・
(色んな意味で・・・)
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
と、言う事でサラダも頂きましたが、
賄いでは珍しい
「カルボナーラ」頂いちゃいました^m^
卵とチーズの絡み具合と甘さ、美味さが最高(>_<)
そして、黒胡椒のスパイシーな香り(゜o゜)
食欲倍増!!
ついつい食べてしまいます(@_@;)
気を付けなくては・・・
(色んな意味で・・・)
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
2011年03月08日
春キャベツ
春っぽい、新緑が混じったパスタ
「ヒイカと春キャベツのAOP
(アリオ・オリオ・ぺぺロンチーノ)」

春キャベツの甘さがヒイカとベストマッチ!(^^)!
そこにニンニクの香りが重なり合い、
200gのパスタもぺロリ(>_<)
ごちそうさまッ(゜レ゜)
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
「ヒイカと春キャベツのAOP
(アリオ・オリオ・ぺぺロンチーノ)」
春キャベツの甘さがヒイカとベストマッチ!(^^)!
そこにニンニクの香りが重なり合い、
200gのパスタもぺロリ(>_<)
ごちそうさまッ(゜レ゜)
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
2011年03月06日
新じゃが
ランチの春メニューで御用意しています
「新ジャガとベーコンのPizza」
練習も兼ねて、私がトライ!(^^)!
柔らかい皮つきの新ジャガと、
肉汁たっぷりのベーコンが旨味倍増(^<^)

ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
「新ジャガとベーコンのPizza」
練習も兼ねて、私がトライ!(^^)!
柔らかい皮つきの新ジャガと、
肉汁たっぷりのベーコンが旨味倍増(^<^)
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公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
2011年03月05日
スズキ
痛んでしまったスズキを贅沢にも半身丸々頂いちゃいました(*^_^*)
「スズキの香草ロースト」

香草の香りが淡白な白身に染み込み、
食べると口イッパイに香りが広がり美味しさ倍増♪
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
「スズキの香草ロースト」
香草の香りが淡白な白身に染み込み、
食べると口イッパイに香りが広がり美味しさ倍増♪
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公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
2011年03月04日
インゲンで2品
「何か適当に好きに作って良いよ!」
と、言う事で、作らせて頂きました♪
『インゲン豆を使って』

右側:残りわずかだったグリンピースのポタージュを使った
グリンピースのポタージュのクリームソース。
左側:“乳化”の練習を兼ね、インゲン豆のAOP(アリオ・オリオ・ぺぺロチーノ)
意外に上手くいき、私自身もビックリ(・_;)
中央奥:コチラはシェフ自身が作って、ブロッコリーの茎を再利用した
プーリア風、AOP。
どれも美味しい(>_<)
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
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と、言う事で、作らせて頂きました♪
『インゲン豆を使って』
右側:残りわずかだったグリンピースのポタージュを使った
グリンピースのポタージュのクリームソース。
左側:“乳化”の練習を兼ね、インゲン豆のAOP(アリオ・オリオ・ぺぺロチーノ)
意外に上手くいき、私自身もビックリ(・_;)
中央奥:コチラはシェフ自身が作って、ブロッコリーの茎を再利用した
プーリア風、AOP。
どれも美味しい(>_<)
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公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
2011年03月03日
来年は・・・
これをやってみたい!!
と、私の要望です。
“カキと春菊、若鶏のクリームソース”
春菊の独特の香り・味も美味しいのですが、
クリームとローストチキンを加える事で春菊の角が取れ、マロヤカになる感じです。
『これ、いいじゃん!!』と言ってみたところ、
『じゃぁ、次の冬はこれで!』と。
ひとまず冬眠メニュー (今年はコチラのメニューでやってます)

ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
と、私の要望です。
“カキと春菊、若鶏のクリームソース”
春菊の独特の香り・味も美味しいのですが、
クリームとローストチキンを加える事で春菊の角が取れ、マロヤカになる感じです。
『これ、いいじゃん!!』と言ってみたところ、
『じゃぁ、次の冬はこれで!』と。
ひとまず冬眠メニュー (今年はコチラのメニューでやってます)
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公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
2011年03月02日
ナス
‘ナスとモッツァレッラのシチリアーナ’

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公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
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公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
2011年03月01日
春メニューに向けて
試作会実施!!
近日中に切り替えを予定している
ランチの春パスタの試作品。

今回は画像のみです。
詳細はメニューが変わってからのお楽しみで(*^_^*)
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!
近日中に切り替えを予定している
ランチの春パスタの試作品。
今回は画像のみです。
詳細はメニューが変わってからのお楽しみで(*^_^*)
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公式HP完成\(^o^)/ ←のぞいてみてね(^_-)
※アスモの定額1000円 代行 始動中!!!