2010年08月29日

連続の…

k

本日のまかないは
「ブロッコリーとプチトマトのマキアート」


ニンニク、オイルの風味にトマトの酸味が
良い具合にアクセントになったパスタです☆★

ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 


※アスモの定額1000円 代行 始動!!!

※ティータイムOPEN!!
 詳しくは コチラ  


Posted by ディオボスコ at 16:24Comments(0)お昼ごはん

2010年08月28日

プチトマトマキアート

k

本日のまかないは…
「ホタルイカとプチトマトのマキアート」


「染みの付いた」と言う意味のマキアート
オイルベースのソースにトマトソースの赤がほのかに
入った感じからこの名前で呼ばれています(*^。^*)

ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 


※アスモの定額1000円 代行 始動!!!

※ティータイムOPEN!!
 詳しくは コチラ  


Posted by ディオボスコ at 16:36Comments(0)お昼ごはん

2010年08月27日

新作パスタ☆★

k

本日のまかないは新作パスタの試食会でした♪


まず①品目
「スモークサーモンとマッシュルームの
               クリームソース」


②品目は
「カボチャを練り込んだ タリアテッレ
      エビとホウレン草のクリームソース」

ほんのり甘味のある麺です☆
コチラのパスタはランチ用のメニューで、現在御用意している
「パプリカを練り込んだ タリアテッレ」が終了した後、
登場する予定です(*^。^*)icon14icon14
ちなみにソースは“エビとホウレン草のクリーム”でない場合が
ありますので、御了承下さいm(__)m

ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 


※アスモの定額1000円 代行 始動!!!

※ティータイムOPEN!!
 詳しくは コチラ  


Posted by ディオボスコ at 16:51Comments(0)お昼ごはん

2010年08月26日

残りもので♪

k

本日のまかないは
「ジャガイモと豆のトマトソース」



今日は作って日の経ってしまったランチの前菜を
使用したパスタでした(゜o゜)
つまり残りものから出来たパスタ!!まさにまかない!!…
って感じです^m^

ピリ辛のトマトソースで前菜の味も上手くプラスされ、
とても美味しかったです♪♪

ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 


※アスモの定額1000円 代行 始動!!!

※ティータイムOPEN!!
 詳しくは コチラ  


Posted by ディオボスコ at 16:48Comments(0)お昼ごはん

2010年08月25日

ミネストローネ

k

本日のまかないは
「ミネストローネ」 でした(>_<)♪


ピリ辛なトマトのスープがとても美味しく、
生パスタや玉ねぎ、生ハムにパプリカ、
ジャガイモ、さつま芋とかなり具沢山で、
ボリューム満点のひと品でした(*^。^*)


ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 


※アスモの定額1000円 代行 始動!!!

※ティータイムOPEN!!
 詳しくは コチラ  


Posted by ディオボスコ at 16:36Comments(0)お昼ごはん

2010年08月24日

色彩豊かな♪

k

本日のまかないパスタは
「鶏皮と野菜のカレークリーム」

パプリカや玉ねぎ、つる菜にトマトとたくさんの
野菜が鮮やかなパスタでした(^o^)
しかもカレーがほのかに香るクリームソースとの
相性もバッチリ(^_^)v


ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 


※アスモの定額1000円 代行 始動!!!

※ティータイムOPEN!!
 詳しくは コチラ  


Posted by ディオボスコ at 16:38Comments(0)お昼ごはん

2010年08月22日

メッサ、試作会


昨日に引き続き、秋メニューに向けた
パスタの選考会を実施しました^m^

食欲の秋とは言うものの・・・
 (まだまだ夏な感じですよね(゜_゜>)


一度に5品、頂いちゃいました(*^。^*)

右・・スズキとドライトマトのAOP
左・・牛スジのトマト煮ソース



右・・鶏と茸のクリームソース
左・・牛スジと秋野菜のトマト煮ソース



中央・・蟹のリゾット



どれも甲乙付け難い程の1品(*^。^*)
まだ決定ではないので、まだまだ、続くと思います\(^o^)/

ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 


※アスモの定額1000円 代行 始動!!!

※ティータイムOPEN!!
 詳しくは コチラ  


Posted by ディオボスコ at 16:41Comments(0)お昼ごはん

2010年08月21日

秋の試作

k

本日はシェフ考案の
秋メニューの試作パスタを頂きました\(^o^)/icon14icon14



車エビとカボチャのクリームソース

黄色が鮮やかなパスタですicon12
ほんのりカボチャの甘味があり、クリームソースとの
相性もばっちりですd(^_^)
上にのったカボチャのフリット(揚げたもの)も
見た目にも味にも良いアクセントになってますface03

エリンギとレバーのクリームソース

噛めば噛むほどレバー本来の旨味が表れて、
レバー好きの人には特にオススメしたいです(*^。^*)

ただ、あくまで試作ですので、実際に秋メニューとして
皆さんに食べて頂けるかは未定ですicon11

ちなみに明日はスーシェフ考案の試作パスタを
頂けるそうなので今から楽しみです♪♪

自分も試作パスタ考えてみようかなぁ…と思った今日この頃でした(^_^;)

ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 


※アスモの定額1000円 代行 始動!!!

※ティータイムOPEN!!
 詳しくは コチラ  


Posted by ディオボスコ at 16:25Comments(0)お昼ごはん

2010年08月20日

だし巻き卵


キャベツのアリオ・オリオ・ぺぺロンチーノと
   鶏笹身のサラダに 「出し巻き卵」 を添えて・・・


このだし巻き卵、とある業者さんが
「賞味期限間近なんで!!」 と、
サービスしてもらっちゃったので早速、
頂きました(^o^)丿

甘くてオイシイ<^!^>


ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 


※アスモの定額1000円 代行 始動!!!

※ティータイムOPEN!!
 詳しくは コチラ  


Posted by ディオボスコ at 16:18Comments(0)お昼ごはん

2010年08月19日

自家製タリアテッレ

k

本日のまかないは
「焼き野菜のバーニャカウダソース」
「平打ち麺“タリアテッレ” トマトソース」



もう一品!!
「平打ち麺“タリアテッレ” バジルオイルソース」


生パスタのタリアテッレが2品も出ましたface03!!
ただこの2品…ひとつは当店自家製のタリアテッレicon12
そしてもうひとつはスーパーで売られているタリアテッレでしたface02
どちらも美味しいのですが、やはり自家製の方がコシが強く
さらに美味しく感じましたicon14icon14

皆さんも是非当店の自家製生パスタと
スーパーの生パスタを食べ比べてみては!?

ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 


※アスモの定額1000円 代行 始動!!!

※ティータイムOPEN!!
 詳しくは コチラ  


Posted by ディオボスコ at 18:16Comments(0)お昼ごはん

2010年08月18日

イケメンPIZZA

k

本日のまかないは
「鶏皮とスティックセニョールのピリ辛トマトソース」


トマトソースでも美味しいですが、
やはり暑い日はピリ辛な方がもっと
美味しく感じちゃいますよね(^o^)丿icon14icon14
そんなパスタでしたicon28

さらに本日はPIZZAが2枚!!!
「PIZZA マルゲリータ」
「PIZZA オリーブ&バジル」



これは当店のicon12イケメンスタッフicon122人icon12が1枚ずつ作ったものです^m^
メニューのモチモチ生地でなく薄めのカリッとした生地
でしたがオリーブのアクセントが効いていたりと
とても美味しく頂きました(*^。^*)


ちなみに

ほんとにイケメンか気になるあなた!!!
近いうちに「神林食堂開店!」のブログで、
スタッフ紹介をするかも!?
なので期待していて下さい(^◇^)icon12

 

ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 


※アスモの定額1000円 代行 始動!!!

※ティータイムOPEN!!
 詳しくは コチラ  


Posted by ディオボスコ at 16:41Comments(0)お昼ごはん

2010年08月16日

エビちゃん

k

今日のまかないパスタは
「エビと空豆のトマトクリームソース」


たまには豪華に…ということで今回はなんと
エビちゃんが入りました(*^_^*)icon14icon14
やっぱりあの食感が良いですよね(^○^)

トマトクリームの濃厚な中にもトマトの酸味が
効いたソースと良く合いますicon12


ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 


※アスモの定額1000円 代行 始動!!!

※ティータイムOPEN!!
 詳しくは コチラ  


Posted by ディオボスコ at 15:43Comments(0)お昼ごはん

2010年08月15日

イワシのAOP

k

本日のまかないパスタは
「イワシとドライトマトのアリオ・オリオ・ペペロンチーノ(AOP)」


イワシやニンニクの香ばしさに
ドライトマトの塩気が良いアクセントで
とても美味しく頂きましたicon28

あとは失敗作のPIZZAを試食icon10
実際にランチ等でお出しする時に
より美味しく仕上げる為に注意点、対策等
レクチャーを受けました(*^_^*)


ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 


※アスモの定額1000円 代行 始動!!!

※ティータイムOPEN!!
 詳しくは コチラ  


Posted by ディオボスコ at 16:48Comments(0)お昼ごはん

2010年08月15日

イタパセ&ドライトマト



夕飯頂いちゃいました☆
「イタリアンパセリとドライトマト」
   をオイルベースで♪


ドライトマトの塩加減とイタパセ(イタリアンパセリ)のヤサシイ香り(><)
しかも!
イタパセって苦味がホトンド無く、ハーブ感覚で
食べれちゃう(*^^*)
ビタミン満点。

野菜嫌いの方にもオススメな1品です。

ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 


※アスモの定額1000円 代行 始動!!!

※ティータイムOPEN!!
 詳しくは コチラ  


Posted by ディオボスコ at 00:52Comments(0)夜食

2010年08月14日

PIZZA アンチョビ

k

本日のまかないは
「季節野菜のピリ辛トマトソース」
「プチトマトとアンチョビのPIZZA」



実は昨日に引き続き、今回で2回目のPIZZA作りでしたicon12
1回目よりはよくできたのではないかと思いますicon14icon14
さらに今回はアンチョビ、プチトマトもトッピングしてもらえ、
胡椒とアンチョビが絶妙の相性とても美味しかったですicon28



ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 


※アスモの定額1000円 代行 始動!!!

※ティータイムOPEN!!
 詳しくは コチラ  


Posted by ディオボスコ at 15:46Comments(0)お昼ごはん

2010年08月13日

初挑戦

k

本日のまかないパスタは
「アマトリチャーナ」
「PIZZA マルゲリータ」



以前に紹介した事があるかもですがicon11
アマトリチャーナはベーコンと玉ねぎを使ったピリ辛のトマトソースで、
PIZZA マルゲリータはトマトベースにモッツァレラチーズののった
シンプルなPIZZAですface02

ただこのPIZZA…普段はホールスタッフのが作りましたicon14icon14


今回が初めてのPIZZAでしたが、気になる出来の方は…

皆さんの前にはまだお出しできなそうですface07icon15

また練習して美味しいPIZZAが作れるよう頑張りますicon21
(普段はホールスタッフですがicon10

ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 


※アスモの定額1000円 代行 始動!!!

※ティータイムOPEN!!
 詳しくは コチラ  


Posted by ディオボスコ at 16:38Comments(0)お昼ごはん

2010年08月12日

バーニャカウダソース


本日のまかない

『キャベツのバーニャカウダソースon the egg』



ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 


※アスモの定額1000円 代行 始動!!!

※ティータイムOPEN!!
 詳しくは コチラ  


Posted by ディオボスコ at 17:01Comments(0)お昼ごはん

2010年08月11日

パスタのオーブン焼き




本日のまかない、

「ツナとプチトマトの
   アリオ・オリオ・ペペロンチーノ」

でしたが、

・・・・・

出来上がる頃から、急な来訪が続き

食べられず(/_;)

1時間以上放置\(゜ロ\)(/ロ゜)/


と、言う事で・・・


オーブンで温めたら大丈夫でしょう(^○^)!!

と言う事で、やっちゃいました☆

焼けた焼きソバの様にカリッと(^◇^)

中は、トマトの旨味がギッシリ(>_<)

うまかぁ~(*^0^*)

ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 


※アスモの定額1000円 代行 始動!!!

※ティータイムOPEN!!
 詳しくは コチラ
  


Posted by ディオボスコ at 22:43Comments(0)お昼ごはん

2010年08月10日

ビリアルディーノ

k

今日のまかないパスタは
「ビリアルディーノ(イタリアのプチトマト)とアンチョビの
               アリオ・オリオ・ペペロンチーノ」



アンチョビの塩気とペペロンチーノ(唐辛子)の辛味が
見事にマッチしたひと品でしたicon14icon14

残ったソースをパンつけて食べても
とても美味しいかったですface03

ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 


※アスモの定額1000円 代行 始動!!!

※ティータイムOPEN!!
 詳しくは コチラ  


Posted by ディオボスコ at 15:53Comments(0)お昼ごはん

2010年08月08日

漁師風

k

本日のまかないパスタは
「ペスカトーラ」

ペスカトーラとは『漁師』という意味で、
魚介類を使ったトマトソースの事をいいますface02
今回はイカとタコが入っていましたicon12
魚介の風味とピリ辛具合が絶妙な一品でしたicon14icon14

さらにもうひと品
「バジルを練り込んだタリアテッレ
  ローストチキンのチーズクリームソース」



生のバジルを練り込んだ緑の生パスタですface03
口の中にバジルの風味が心地良く広がりますicon12
こちらは今回メニューの試作として作ったもの
なのでご来店頂いた際には、皆さんも食べる事が
出来るかもしれませんface02


ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー 


※アスモの定額1000円 代行 始動!!!

※ティータイムOPEN!!
 詳しくは コチラ  


Posted by ディオボスコ at 15:43Comments(0)お昼ごはん